1 kilo d'haricots sec blanc "Tarbais".
1 tube de sauce tomate.
4 saucisses de Couenne.
2 saucisse de viande de porc.
Du confit de Porc. (graisse et porc).
Un oignon et un bouquet garni.
De la ventrèche crue (une belle tranche).
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La veille de la recette, faire gonfler dans un grand saladier rempli d'eau les 500 grammes d'haricots Tarbais.
Les laisser dans le saladier toute la nuit.
Le lendemain, faire cuire dans un faitout, le kilo de haricots tarbais, pendant environ 30 minutes avec l'oignon et le bouquet garni.
Enlever l'eau puis rajouter le tube de tomate (en entier).
Rajouter les saucisses de couenne, de viande et le confit de porc.
Laisser cuire 1 heure.
Mettre dans un pot en terre, puis mettre au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir un peu, puis servir à table.
Voilà, c'est prêt.