Carnets de Route

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CUISINE PAS CHERE






POUR FAIRE DU NUTELLA MAISON :


 Acheter chez IKEA (rayon vaisselle, en général au sous-sol) ou tout autre magasin de vaisselle un joli pot avec couvercle à vis (prévoir deux autres pots au cas où vous choisissez des modèles moyens).

Rendez-vous dans votre supermarché de votre quartier et achetez 1 boîte de lait concentré sucré et un pain de margarine ainsi que du chocolat noir à cuire ( trois tablettes) ainsi qu'un sachet de noisettes en poudre (généralement dans le même rayon que la farine au niveau des aides à la pâtisserie, comme ils disent chez Carouf).




De retour chez vous, faites fondre les carrés de chocolat  au bain marie, rajouter la boîte de lait concentré sucré, ainsi que 250 grammes de margarine, et le sachet de poudre de noisette.




Remuez bien, et verser dans le pot. Fermer le pot, et laissez-le hors du frigo. Une fois froid, dégustez !


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POUR FAIRE FAIRE DES COOKIES AUX AMIS (CADEAU ORIGINAL).


Dans un grand pot de conserve en verre, mettre 1 fond de paquet de farine de blé dur (250 gr), 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, un demi sachet de levure chimique, 1/4 de cuillère à café de sel, cent gramme de flocons d'avoine, 100 grammes sucre cristallisé en poudre blanc et roux (donc 200 grammes en tout), 100 grammes de cerneaux de noix, des smarties (si vous voulez mais ce n'est pas une obligation), 100 grammes de raisins secs (idem pas obligatoire non plus, c'est selon les goûts).

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le.
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
Versez dans le bocal et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail pour aplanir la surface.
Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, toujours pour aplanir.
Ajoutez les pépites et appuyez pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.




Bien fermer le pot, y rajouter une collerette de ruban décoré pour agrémenter le cadeau.


Préciser au destinataire du cadeau,le mode d'emploi suivant :


Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un bol, ajoutez 125g de beurre demi sel mou, 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide.
Mélangez puis formez des boules de la taille d’une balle de golf, en vous servant par exemple d'une cuillère à glace.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Les cookies doivent être encore souples, ils vont raffermir en refroidissant.
Retirez-les de la plaque à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir sur une grille.


POUR FAIRE DE LA BARBAPAPA OU DU SUCRE PARFUME MAISON

Pour 500 grammes de sucre cristallisé en poudre, rajouter 1 cuillère à café d'arôme naturel (par exemple, fraise) et une pointe de colorant alimentaire. (vraiment très peu).
 Mettre le tout dans un sachet à zip. Secouez. C'est prêt à l'emploi.